تاريخ آخر زيارة: 05:18:17 2024-03-19

فى توجه مصر شرقاً قسم للغة اليابانية فى أداب بنها

الخميس 22 ديسمبر 2016 - 08:15:30
فى توجه مصر شرقاً قسم للغة اليابانية فى أداب بنها

أكد الدكتور/ السيد يوسف القاضى - رئيس جامعة بنها على أهمية تدريس اللغات اليابانية والصينية فى كليات الجامعة لمواكبة توجه السياسة الخارجية المصرية شرقا ولتأكيد ودعم العلاقات المصرية مع دول جنوب شرق آسيا وتوطيد أواصر العلاقات المصرية الصينية والمصرية اليابانية. وأوضح القاضى أنه يتم حاليا الإنتهاء من إعداد قسم اللغة اليابانية بكلية الآداب بالجامعة تمهيدا لإفتتاحه خلال شهر مارس القادم.

جاء ذلك خلال زيارته لكلية الآداب والتى رافقه خلالها الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة / عبير الرباط - عميدة كلية الأداب. وأضاف رئيس الجامعة أنه التقى بعدد من الدراسين والباحثين المصريين خلال زيارته الأخيرة للصين يعدوا نماذج مصرية مشرفة وتلقى رعاية وإهتماما كبيرا من الجامعات الصينية التى يدرسون بها نظرا لجديتهم وتفوقهم.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - إبراهيم جودة – إعلام مكتب رئيس الجامعة