تاريخ آخر زيارة: 11:07:28 2024-04-16

جامعة بنها تشارك بالمعرض والمؤتمر الدولي السادس لشركة QS لتصنيف الجامعات بجامعة الإمارات العربية المتحدة

الخميس 5 مايو 2016 - 11:50:55

تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ علي شمس الدين - رئيس الجامعة تشارك جامعة بنها في المعرض والمؤتمر الدولي السادس لشركة QS لتصنيف الجامعات والذي يضم مجموعة من قادة التعليم بأفريقيا والشرق الاوسط وذلك بجامعة الإمارات العربية المتحدة والمقرر إقامته فى الفترة من يوم الثلاثاء الموافق 2016/05/10 حتى يوم الخميس الموافق 2016/05/12.
ويمثل الجامعة في هذا المؤتمر الاستاذ الدكتور/ ماهر حسب النبي خليل - مستشار رئيس الجامعة للبحث العلمي ومقرر اللجنة العليا للتصيف الدولي للجامعة، والاستاذ الدكتور/ ناصر الجيزاوي - مدير البوابة الالكترونية وعضو اللجنة العليا للتصنيف الدولي.

وقد صرح الدكتور/ ماهر حسب النبي بأنه سيتم المشاركة بورقة علمية عن مردود أنشطة الجامعة البحثية وتأثيرها على التصنيف العالمي للجامعة بالتصنيفات المختلفة.
وأشار سياته إلى أن جامعة بنها قد انضمت لنادي المائة لافضل الجامعات العربية في تصنيف QS لعام 2015.
وقد أفاد الدكتور/ ناصر الجيزاوي بأن جامعة بنها جاءت بالمركز الثالث بين الجامعات الحكومية بعد جامعتي القاهرة والمنصورة والمركز الرابع بين جميع الجامعات المصرية بالتصنيف العالمي ويبوميتركس إصدار يناير 2016م، كما حصلت جامعة بنها على المركز 11 عربيا والـ 14 افريقيا والـ 1238 عالميا وهي بذلك متقدمة عن تصنيف يناير 2015 بمركز عربيا وبمركزين افريقيا و181 مركز عالمياً.

المصدر: - اللجنة العليا للتصنيف الدولي