تاريخ آخر زيارة: 09:42:24 2024-04-19

بحضور محافظ القليوبيه رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الدولى الثالث لتطبيقات التقنيه الحيويه بزراعة مشتهر

الأربعاء 6 أبريل 2016 - 09:42:06

أكد الدكتور/ رضا فرحات - محافظ القليوبيه ان مصر فى الفتره الحالية تولى إهتماماً كبيراً بمجال الزراعه والتوسع فى الرقعه الزراعيه وهو ما يتضح جلياً من إطلاق الرئيس السيسى لمشروع المليون ونصف فدان.
وأضاف المحافظ أن هذا المؤتمر يتمتع بقوه وأهميه كبيره حيث سيتم مناقشة 63 بحث علمى به ما يتوجب العمل على تطبيق نتائجه على أرض الواقع.
وقال الدكتور/ على شمس الدين خلال إفتتاحه المؤتمر الدولى الثالث لتطبيقات التقنية الحيويه بحضور الدكتور/ سليمان مصطفى - نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، والدكتور/ هشام أبوالعينين - نائب رئيس الجامعه لشئون الدراسات العليا والبحث العلمى: أن الأعمال المقدمه من كلية الزراعه بمشتهر تليق بعراقة الكليه حيث تعد أقدم مؤسسه زراعيه تعليمية فى مصر.

واكد شمس الدين على ضرورة استخدام التقنيات الحديثه فى مجال الزراعه حتى نستطيع المنافسه عالمياً.
فيما تحدث الدكتور/ علاء عزوز - نائباً عن وزير الزراعه وصرح بأن مصر لن تنهض الا بالاعتماد على القطاع الزراعى وان مشروع المليون ونصف فدان الجارى تنفيذه هو مشروع متكامل من زراعه وصناعه وسكنى بحيث يتم انشاء المصانع التى تعتمد على الانتاج الزراعى كتحويل بنجر السكر الى سكر.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - المكتب الإعلامي

كلمات دلالية: