تاريخ آخر زيارة: 10:49:35 2024-04-19

مقترح الخطة التنفيذية لإستراتيجية التعليم العالي والبحث العلمي للعلوم والتكنولوجيا والإبتكار STI-EGY 2030

الثلاثاء 1 ديسمبر 2015 - 01:16:18

استمراراً لحرص الدولة على التأكيد بأن البحث العلمي يجب أن يصبح أحد أهم مكونات الأمن القومي المصري لتحقيق الإنطلاق في الألفية الثالثة، فقد قامت وزارة التعليم العالى والبحث العلمي بوضع خطة قومية للعلوم والتكنولوجيا والابتكار (البحث العلمي) تستهدف تعظيم الاستفادة من الإمكانات البشرية والمادية التي تمتلكها الجامعات والمؤسسات البحثية المختلفة للإرتقاء بمنظومة البحث العلمي بها، واستثمار نتائجه علي الصعيدين المحلي والعالمي، ومن ثم تحقيق الريادة المصرية في البحث العلمي من خلال توحيد الجهود للإرتقاء بالمنتج البحثي وتبني اقتصاديات المعرفة والاستثمار في العقل البشري.
ويسعد إدارة الدرسات العليا والبحث العلمي بجامعة بنها أن تتلقى إقتراحات قيادات الكليات من عمداء ووكلاء ورؤساء أقسام وسائر أعضاء هيئة التدريس، وذلك في موعد غايته إسبوع من تاريخ نشر الخبر على البريد الإلكتروني التالي:
vp.pg@bu.edu.eg
nasser@bu.edu.eg

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث

كلمات دلالية: