تاريخ آخر زيارة: 12:35:01 2024-03-29

توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة بنها وجامعة الأقليات بشمال الصين

الأحد 13 سبتمبر 2015 - 02:18:51
توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة بنها وجامعة الأقليات بشمال الصين

صرح السيد الأستاذ الدكتور/ علي شمس الدين – رئيس جامعة بنها بأنه قد تم توقيع مذكرة تفاهم بين جامعة بنها وجامعة بيفان الصينية، جاء ذلك على هامش أعمال ملقتى رؤساء الجامعات العربية الصينية بمدينة ينشوان الصينية، هذا وقد شهد كلاً من أ.د/ وزير التعليم العالى الأسبق، وأ.د/ وزير التربية والتعليم الأسبق، توقيع هذه المذكرة.
الجدير بالذكر أن الدورة الثالثة للملتقى والتى تقام فى الفترة من 2015/09/10 حتى 2015/09/14، ستناقش الفرص والتحديات التي تواجهها الجامعات العربية والصينية لفتح آفاق البحث والتطوير والتنمية، بالإضافة الى الابتكار والإبداع والتطور.

كما ستناقش تبادل الطلبة والأساتذة بين جامعات الطرفين، وتعزيز التعاون الأكاديمي بينهما بما يخدم الجوانب والتخصصات الاكاديمية والمهنية والتطبيقية.
وتشكل هذه الدورة إضافة نوعية للعلاقات الدولية التي يعمل الإتحاد لتعزيزها وتطويرها بشكل يضمن إقامة علاقات أكاديمية مستدامة بين الجامعات العربية والدولية، من خلال توفير الفرص لربط الجامعات العربية مع الجامعات الصينية من خلال توقيع اتفاقيات للتعاون والتبادل العلمي والثقافي المُشترك.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - مكتب رئيس الجامعة

كلمات دلالية: