تاريخ آخر زيارة: 09:47:18 2024-04-19

غدا .. علوم بنها تنظم أول مؤتمر عن دور العلوم التطبيقية في التنمية وتطوير الصناعات

الجمعة 4 سبتمبر 2015 - 06:36:51

تنطلق غدا السبت فعاليات المؤتمر العلمى الاول لكلية العلوم جامعة بنها تحت عنوان "دور العلوم التطبيقية في التنمية وخدمة المجتمع" والذى يستمر لمدة يومين تحت رعاية الدكتور/ السيد عبدالخالق - وزير التعليم العالي والدكتور/ خالد فهمي - وزير الدولة لشئون البيئة والدكتور/ على شمس الدين - رئيس جامعة بنها.
وقال الدكتور/ علاء السيد أمين - عميد كلية العلوم ورئيس المؤتمر بان المؤتمر يناقش دور الكيمياء التطبيقية والصناعية في خدمة التنمية وكذلك الإستفادة من المخلفات الزراعية والصناعية في تنمية البيئة والحفاظ عليها من التلوث واستخدام مركبات النانو في تنقية مياه الشرب بمحافظة القليوبية فضلا عن مناقشة مستقبل الطاقة النووية والطاقات المتجددة ودورها في تطوير الصناعات المحلية.

وأشار عميد الكلية ان المؤتمر يناقش أكثر من 150 بحث علمى في مختلف العلوم التطبيقية ويشارك فيه معظم الجامعات المصرية والمراكز البحثية ونخبة متميزة من العلماء والباحثين في مختلف التخصصات مؤكدا بان المؤتمر يمثل فرصة لالتقاء العلماء والباحثين من داخل مصر وخارجها لعرض أبحاثهم ولتبادل الآراء ومناقشة القضايا البحثية ذات الصلة كما يهدف إلى تعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع والاستفادة من الأبحاث العلمية التطبيقية في عملية التنمية.

المصدر: - إبراهيم جودة – إعلام مكتب رئيس الجامعة

كلمات دلالية: