تاريخ آخر زيارة: 09:33:34 2024-03-29

دبلوم جديد في علوم المخطوطات بمعهد المخطوطات العربية

الثلاثاء 28 يوليو 2015 - 02:11:24
دبلوم جديد في علوم المخطوطات بمعهد المخطوطات العربية

يعلن معهد المخطوطات العربية عن فتح باب التقدم لدبلوماً جديداً في علوم المخطوطات يفتتح فى العام الجامعي القادم 2016/2015، وهو دبلوم متعدد التخصصات يتميز بطابعة التطبيقي وبتركيزة على فنيات التراث المكتوب وبإنفتاحه على تكنولوجيا العصر.
الجدي بالذكر أن محاور الدراسة فى الدبلوم كالتالي: علم المخطوط العربى "الكوديكولوجيا"، تحقيق النصوص، فهرسة المخطوطات، فنون المخطوط، ترميم المخطوطات، رقمنة المخطوطات، فضلا عن المواد التكميلية المساعدة على استيعاب هذه المواد.
تمتدُّ الدراسة في الدبلوم لمدة سنتين، مقسمة إلى أربعة فصول دراسية، كل فصل منها يستغرق ثلاثة أشهر، ونظام الالتحاق إما نظامي أو انتساب، مع العلم بأن التسجيل فى الدبلوم بمنحة دراسية جزئية

يقوم بالتدريس في الدبلوم نخبةٌ مِن كبار الأساتذة المتخصصين وأصحاب الخبرة في الأساليب التعليمية التي تلائم خصوصية الحقل المعرفي ومطالبه ومقاصدة.
المزيد من المعلومات من خلال الموقع الإلكتروني التالي:

المصدر: قطاع شئون الدراسات العليا - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث

كلمات دلالية: