تاريخ آخر زيارة: 22:14:28 2024-04-19

قبول مبدئي لمشروع إنشاء و تطوير معامل النانوتكنولوجي بجامعة بنها

الثلاثاء 24 فبراير 2015 - 01:47:16
قبول مبدئي لمشروع إنشاء و تطوير معامل النانوتكنولوجي بجامعة بنها

تهنئ جامعة بنها كلية الطب البيطري على القبول المبدئي للمشروع الذي تقدمت به الكلية تحت مسمى: "إنشاء/ تطوير معامل النانوتكنولوجي بجامعة بنها"، هذا وقد تحدد للمشروع يوم الثلاثاء الموافق 2015/02/24 لمناقشته، وحضور ندوة "إنشاء منظومة معامل النانوتكنولوجي بالجامعات المصرية" قبل توقيع العقد النهائي، والتي تقام الندوة تحت رعاية الاستاذ الدكتور/ وزير التعليم العالي، بمقر الضيافة بجامعة عين شمس، تتمنى لهم الجامعة المزيد من التقدم والإنجاز.
وقد اختارت وزارة التعليم العالي الأستاذ الدكتور/ أميمة أحمد رجب - المدير التنفيذي للمشروع والاستاذة بقسم الكيمياء الحيوية بكلية الطب البيطري، جامعة بنها، لتقديم العرض التقديمي لجامعة بنها.
الجدير بالذكر قد حصلت من قبل على عدد 6 مشروعات في مرحلة التميز بعد إعتمادها.

الأهداف المحددة للمشروع:

• استكمال/ تطوير التجهيزات وتوفير التمويل المناسب لشراء الالات والمعدات لمعمل/ مركز في مجال النانوتكنولوجي.
  • اعداد كوادر متخصصة في مجال النانوتكنولوجي.
  • عمل ابحاث علمية متميزة في هذا المجال.
  • تقوية وتفعيل العلاقة بين مراكز/ معامل النانوتكنولوجي بالمؤسسات العلمية في نفس المجال محليا/ اقليميا/ دوليا.
  • توفير خدمة أفضل للمجتمع المحيط ونتائج تحاليل دقيقة.
  • توفير خدمة البحث العلمي والعملية التعليمية وقدرات اعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وزيادة النشر العلمي الدولي والمحلي بصورة جيدة في هذا المجال.
  • القدرة على المنافسة الاقليمية والدولية في هذا المجال.
  • زيادة الموارد المعمل والكلية والجامعة.

المصدر: - مركز ضمان الجودة والإعتماد

كلمات دلالية: