تاريخ آخر زيارة: 21:49:45 2024-04-19

دور الجيش المصري في حماية مصر في ندوة لطلاب بنها

الاثنين 11 أغسطس 2014 -
دور الجيش المصري في حماية مصر في ندوة لطلاب بنها

نظمت جامعة بنها متمثلة في إدارة التربية العسكرية ندوة بعنوان "دور الجيش المصري في حماية شعب وأرض مصر على مدار التاريخ" وبحضور الأستاذ الدكتور/ سليمان مصطفى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب واللواء أ.ح/ فؤاد فيود - الخبير العسكري والإستراتيجي، والعقيد/ وائل مكي - المستشار العسكري لجامعة بنها، والمقدم/ بشير رؤوف - مدير إدارة التربية العسكرية بجامعة بنها، والنقيب/ محمد جبريل ، بالإضافة إلى عدد كبير من طلاب الجامعة.

حيث تحدث اللواء فؤاد فيود عن الجيش المصري ودوره التاريخي في حماية مصر شعبا وأرضا وأن أول جيش مصري خالص قيادة وأفراد منذ عصر الفرس، ظهر بعد ثورة 23 يوليو، وأن لفظ عسكر كان يطلق على الجيش لأنه لم يكن مصري خالص وكان يفرض الضرائب على الشعب ، أما الآن فجيش مصر من شعب مصر ولحماية مصر فقط.
وأكد على ضرورة أن يتفهم الشباب لما يدور حولهم وأن يأخذوا العلم والدين من أهله فقط ، ولا يسيروا خلف تجار الدين والشائعات ومروجيها.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: