تاريخ آخر زيارة: 07:35:47 2024-03-29

اللمسات الأخيرة لتمثال «محمد على» قبل وضعه بميدان المؤسسة

الخميس 12 يونيو 2014 -
اللمسات الأخيرة لتمثال «محمد على» قبل وضعه بميدان المؤسسة

أعلن الدكتور ياسر سهيل، عميد كلية فنون تطبيقية بجامعة بنها، ان الكلية تضع اللمسات الأخيرة لإنهاء تمثال محمد على باشا والذى سيتم وضعه فى ميدان المؤسسة الذى سيفتتح بعد تطويرة فى 30 يونيو الجارى خلال احتفالات الثورة ويتم اهدائه من الكلية لمحافظة القليوبية.
ويقام مشروع التمثال ليعبر عن مؤسس نهضة مصر الحديثة والذى قام بإنشاء العديد من المشروعات بمدينه القناطرالخيرية وبمصر باكملها وقال سهيل ان التمثال إهداء من كلية الفنون التطبيقية بجامعة بنها الى محافظة القليوبية.
وهو عبارة عب صب جيرانيت ورخام ميتل بتكلفة 120 الف جنية وذلك بمشاركة اساتذة قسم النحت والتشكيل المعمارى، والترميم بكلية فنون تطبيقية، ومجموعات من المحترفين فى مجال النحت. حيث استغرق اعداد النموذج للتمثال شهر ونصف وعمل التمثال الاصلى شهرين.

المصدر: - كلية الفنون التطبيقية

كلمات دلالية: