تاريخ آخر زيارة: 10:47:38 2024-04-20

تشكيل اللجنة العليا لمواجهة الإنفلونزا الموسمية H1N1

الثلاثاء 17 فبراير 2014 -
تشكيل اللجنة العليا لمواجهة الإنفلونزا الموسمية H1N1

عقد أ.د / سليمان مصطفى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب اليوم الموافق 16/2/2014 إجتماعاً وقد حضر الإجتماع كلا من :-
1. الأستاذ الدكتور / عميد كلية الطب البشرى
2. الأستا ذالدكتور / عميد كلية الطب البيطرى
3. الأستاذ الدكتور / عميد كلية التمريض
4. الأستاذ الدكتور / المشرف العام على المدن الجامعية
5. الأستاذ الدكتور / مدير المستشفى الجامعى
6. الأستاذ الدكتور / مدير الإدارة الطبية
7. أمين عام الجامعة
8. مدير عام رعاية الشباب
وذلك لوضع الإجراءات الواجب إتخاذها مع حالات الإنفلونزا الموسمية / إلتهاب الجهاز التنفسى الحاد

وقد انتهى الإجتماع إلى مايلى :-
1. تحديث تشكيل اللجنة العليا لمواجهة الإنفلونزا الموسمية H1N1 بجامعة بنها للعام الجامعى 2013 – 2014.
2. إستمرار غرف عمليات الكليات والفرق والمجموعات من السادة أعضاء هيئة التدريس والطلاب والعاملين فى تنفيذ الواجبات والمهام الموكلة اليهم وفقاً لما هو موجود فى خطة كل كلية ( وفقاً لما هو مرسل للجنة العليا من كل كلية ) .
3. الملاحظة المستمرة من قبل الأشخاص المسئولين عن تطبيق التعليمات الطبية والصحة العامة لمراقبة الأشخاص المصابين بإرتفاع درجة الحرارة وسرعة تبليغ الطبيب المناوب بالكلية وإخطار منسق الكلية والذى يخطر بدوره منسق اللجنة العليا بالجامعة ، ثم تنفيذ باقى الآجراءات مثل العزل أو نقل المصاب إلى المستشفى وفقاً لتعليمات الطبيب المناوب وفقاً لمدونة العدوى المعلن عنها .
4. إستمرار تنفيذ حملات التوعية بالمرض وكيفية مواجهته للطلاب والعاملين من قبل السادة أعضاء هيئة التدريس المسئولين عن ذلك بالخطة .
5. استمرار ارتداء الكمامات ( الماسكات ) بقدر الإمكان مع الإهتمام بمبادىء النظافة الشخصية والعامة .
6. العمل على سرعة تنفيذ خطة تنفيذ وتطهير المرافق ودورات المياه بالكليات والمدن الجامعية والمستشفيات الجامعية وأستخدام الكلور المطهر الذى تم توفيره بالكليات بتركيز 500 الى 1000 جزء فى المليون وتخفيفه وفقاً لما تم إعلانه من قبل فى إخطار سابق .
7. توفير الكميات المناسبة من جميع أنواع الصابون فى كل المرافق .
8. إستمرار الألتزام بتخفيض كثافة الطلاب المدرجات والمعامل وفقاً للخطة وعدم ضم المجموعات .
9. استمرار التواجد فى المواقع وفقاً للخطة المرسلة من الكليات والإلتزام بالنظام ، الإنضباط ، النظافة ، عدم الزحام وتطبيق كل التعليما ت والأرشادات الصحية لمكافحة المرض ومنع إنتشار العدوى .
10. إعداد مطويات بمعرفة مديرية الشئون الصحية بالتعاون مع المدن الجامعية للتعامل مع الحالات المشتبه والمؤكدة واجراءات التعامل الإكلينيكى مع الحالات المختلفة .

المصدر: قطاع شئون التعليم والطلاب - مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعلليم والطلاب

كلمات دلالية: