تاريخ آخر زيارة: 00:22:55 2024-03-29

المجلة العربية لجودة التعليم

الاثنين 20 يناير 2014 -
المجلة العربية لجودة التعليم

تتشرف المنظمة العربية لضمان الجودة في التعليم بدعوة سيادتكم لتقديم أو تزكية مقالات للمجلة العربية لجودة التعليم والتي تُنشر مرتين سنوياً حيث تقوم المجلة بتغطية العديد من جوانب ضمان الجودة والاعتماد في التعليم والمجالات ذات الصلة. لمزيد من المعلومات عن المجلة قم بزيارة الموقع التالي: www.Ajqe.aroqa.org .
تقبل المجلة المقالات البحثية عالية الجودة بالإضافة إلى ذلك فإنها متاحة لكل الباحثين المهتمين بنشر إنجازاتهم العلمية، ويتم تقديم المقالات للمجلة من خلال نظام التقديم عبر الإنترنت، ويجب أن تكون الأبحاث المقدمة باللغة الإنجليزية أو اللغة العربية وأن يكون ملحق بها ملخص باللغة الإنجليزية.
والجدير بالذكر أن المجلة تتبوأ مكانة مرموقة بين المجلات العلمية وذلك بفضل هيئة تحريرها التي تتألف من الباحثين البارزين في أكثر من 10 دول.

إن المجلة تنشر الأبحاث التي تتعلق بالمجالات الأتية:

• معايير وأطرعمل نظم ضمان الجودة في التعليم.
  • عمليات ضمان الجودة والاعتماد في التعليم الابتدائي والتعليم الثانوي والتعليم ما بعد الثانوي والتعليم العالي والتدريب المهني والتعليم الالكتروني والتعليم عن بعد والتدريب أثناء العمل في مجال التعليم.
  • برامج التقييم المؤسسي.
  • عوامل تقييم الجودة.
  • نماذج ضمان جودة الخدمة القائمة على الأداء.
  • تصورات الطالب الخاصة بضمان جودة الخدمة.
  • دراسات الحالة ونماذج التطبيق الناجح.
  • التكيف والتحقق من صلاحية التعليم والتعلم.
  • تقييم وتحليل الفجوات في المخرجات التعليمية.
  • عمليات التقييم الذاتي وتطبيقات المراجعة الداخلية.
  • إدارة وتطوير وتحسين الجودة.
  • فعالية التدريس وتقييم الأداء.
  • التعلم الإلكتروني ومراقبة الجودة.
  • تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في تطبيق الجودة.

كلمات دلالية: