تاريخ آخر زيارة: 08:46:39 2024-03-29

بروتوكول تعاون بين جامعة بنها ومنظمة العمل الدولية لتوفير وظائف لائقة للشباب بالقليوبية

الخميس 4 أبريل 2013 -

في إطار مشروع وظائف لائقة لشباب مصر بمحافظة القليوبية والذي تقوم بتوفيره منظمة العمل الدولية وبالتعاون مع وزارة القوى العاملة والهجرة وجامعة بنها وبتمويل من برنامج المعونة الدنماركية وقعت جامعة بنها ومنظمة العمل الدولية بروتوكول تعاون بينهم وبحضور أ.د/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئية والدكتور/ يوسف القريوتي - مدير مكتب منظمة العمل الدولية لدول شمال أفريقيا.
حيث أشار د/ جمال بأن المشروع يهدف إلى زيادة فرص التشغيل اللائقة للشباب والفتيات خاصة في المناطق الريفية وزيادة الوعي بشأن ظروف العمل السيئة والقضاء عليها من خلال:

1. تنمية قدرة المؤسسات التعليمية والتدريبية على تقديم خبرات المهارات والتعلم والتي تزيد من إمكانية إيجاد فرصة عمل.
  2. تعزيز قدرة مكاتب التشغيل العامة والمحلية ومنظمات الشباب.
  3. تشجيع وتنمية مشروعات العمل الحر.
وفي هذا الإطار تقوم الجامعة بتدريب الموارد البشرية في كافة كليات الجامعة وتأهيلهم للمشاركة مع الأساتذة في الجامعة بمشاركة عدد من خبراء منظمة العمل الدولية ، كما تقوم الجامعة بتنظيم ورش عمل ومؤتمرات وفعاليات ومعارض للتوظيف وتساعد في إنشاء وحدة التوجيه المهني داخل الجامعة مشيرا الي أن الجامعة تقوم بتوفير الإمكانيات المتاحة من قاعات تدريب وخلافه وبالتنسيق مع إدارة المشروع بالمنظمة.
كما سيتم المشاركة بين المنظمة والجامعة في دعم وإنشاء مركز لريادة العمال داخل الجامعة وإنشاء مركز خدمات لتطوير الأعمال الزراعية والإرشاد داخل كلية الزراعة بمشتهر.

ألبوم الصـــور

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: