تاريخ آخر زيارة: 11:28:56 2024-03-29

دراسة بعنوان" الصيغة الأدق في تحديد وزن الجنين في حالات ما قبل تسمم الحمل الشديد ماقبل الميعاد"

الأربعاء 6 مارس 2013 -
دراسة بعنوان

تناولت الدراسة التي قام بها الباحث/ بهاء محمد إبراهيم عبد العظيم بكلية الطب جامعة بنها – السيدات اللاتي يعانين من تسمم الحمل الشديد مع الولادة المبكرة وضرورة إتخاذ بعض القرارات الهامة في هذا الموقف مثل قرار ميعاد ونوع الولادة والتي يتوقف عليها ما يحدث للجنين بعد الولادة والذي بدوره يرتبط بالعمر الرحمي للجنين.
وأشار الباحث أن في الدول النامية تبدأ متابعة الحمل متأخرة ولهذا السبب يكون وزن الجنين هو أهم عنصر في تقييم الولادة، حيث عرفت صيغ حساب وزن الجنين منذ ما يقرب من (20-30 سنة) وغالبا ما تطبق على الحمل الجيد في الدول المتقدمة وكثيرا منها لا تصف بدقة وزن الأجنة محدودي الوزن ...

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: