تاريخ آخر زيارة: 09:56:41 2024-04-20

إفتتاح مشروع تسليم الأرانب والأعلاف للمربيين بكلية الزراعة بمشتهر

الاثنين 14 فبراير 2013 -
إفتتاح مشروع تسليم الأرانب والأعلاف للمربيين بكلية الزراعة بمشتهر

إفتتح أ.د/ عادل زايد - محافظ القليوبية وأ.د/ علي شمس الدين - رئيس جامعة بنها والأستاذة هبة حسين - بمؤسسة بنك مصر"مشروع تسليم بطاريات الأرانب والأعلاف للمربيين" بمشروع تكثيف تربية وإنتاج الأرانب بقرية ميت كنانة بطوخ والذي نظمته كلية الزراعة بمشتهر بالتعاون مع مؤسسة بنك مصر لتنمية وخدمة المجتمع ومحافظة القليوبية.
حضر الإفتتاح أ.د/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د/ سليمان مصطفى - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وأ.د/ ماهر حسب النبي - عميد كلية الزراعة، وأكد الدكتور محمود عراقي - أستاذ تربية ووراثة الدواجن ومدير المشروع بأن كلية الزراعة تسعى إلى تفعيل منظومة تحسين الإنتاج الحيواني والزراعي، مشيرا بأن المشروع يهدف إلى النهوض بالمستوى المعيشي لأبناء القرية المصرية من خلال تكثيف تربية وإنتاج الأرانب المحسنة وراثيا مشيرا بأن المشروع إستهدف أيضا تدريب عدد (100) شخصا من صغار المربيين من شباب الخريجين والفتيات الريفيات على كيفية تربية وإنتاج الأرانب وكذلك نشر التراكيب الوراثية العالية من الأرانب بالريف وتحويلها إلى قرى منتجة للحوم البيضاء وبأسعار تناسب المستهلك.

وفي نهاية الإحتفال قام أ.د/ عادل زايد - محافظ القليوبية وأ.د/ علي شمس الدين - رئيس الجامعة بتكريم صغار المربيين شهادات إجتياز الدورات التدريبية وكذلك تسليم أكثر من 25 بطارية كدفعة أولى و3 أمهات وذكر من سلالات الأرانب المحسنة بكلية الزراعة كما تم تسليم كل مربي جوال علف للبدء في تنفيذ المشروع، كما قام المحافظ ورئيس الجامعة بتفقد أعمال الإنشاءات بمنطقة الإستاد الرياضي والملاعب الخماسية به داخل كلية الزراعة لخدمة أهالي محافظة القليوبية.

المصدر: قطاع رئيس الجامعة - الإدارة العامة للعلاقات العامة والإعلام - إدارة الإعلام

كلمات دلالية: